Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Шаймиеву приготовили почетную должность

Парламент Татарстана планирует ввести почетную должность государственного советника республики и рекомендовать на этот пост Минтимера Шаймиева, президентские полномочия которого заканчиваются 25 марта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Голосование по соответствующему законопроекту назначено на 12 марта.

Законопроект "О государственном советнике Республики Татарстан" разработала группа депутатов Госсовета. Новую должность предложено учредить "в целях всестороннего использования опыта и знаний первого президента Татарстана, прекратившего исполнение полномочий, для политического, социально-экономического и иного развития республики". Как следует из цитаты, единственным кандидатом на этот пост может считаться Минтимер Шаймиев.

Вместе с тем в законопроекте подчеркивается, что новая должность не относится к государственным, уточняет "Интерфакс". Поэтому предполагается, что государственный советник будет исполнять свои обязанности безвозмездно. О реакции самого Шаймиева на инициативу депутатов пока ничего не известно.

22 января Шаймиев обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой не рассматривать его кандидатуру на пост президента Татарстана после истечения срока его полномочий. 27 января Медведев выдвинул в президенты республики Рустама Минниханова. 4 февраля Минниханов был утвержден на этом посту Госсоветом Татарстана. Его вступление в должность состоится 25 марта.

Россия00:02Сегодня

«Продержимся дней десять — будет другая страна»

Как проходили первые свободные выборы в СССР и почему они не спасли Горбачева
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь