Казахстанский депутат увидел в пачке чая неуважение к Обаме

Депутат казахстанского мажилиса (нижней палаты парламента) Ирак Елекеев выступил с эмоциональным заявлением по поводу ошибки, обнаруженной им на упаковке чая. Об этом сообщает телеканал КТК.

Парламентария возмутило то, что на пачке чая вместо "черный кенийский" было написано "из Черной Кении". По мнению Елекеева, ошибка такого рода демонстрирует неуважение не только к жителям этой страны, но и к нынешнему президенту США Бараку Обаме, который имеет кенийские корни.

"В свое время Африку просто так и называли 'Черный континент', нисколько не заботясь о чувствах людей с другим цветом кожи, - заявил Елекеев. - Благо в Кении по-казахски читать не умеют. Но им, африканцам, простительно. Но вот нам, казахам, должно быть стыдно перед всем миром. Тем более что президент США Барак Обама выходец из Кении".

Ошибку на упаковке Елекеев обнаружил за завтраком 3 марта. Этой теме он посвятил выступление на заседании парламента. Кроме того, парламентарий обратился с жалобой к министру культуры и потребовал учредить комиссию, которая будет следить за тем, чтобы ошибок такого рода было как можно меньше.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали