Белорусам запретили пить пиво в лесу

Фото с сайта Photl.com

Запрет на распитие пива в общественных местах, введенный в Белоруссии в конце февраля, будет действовать и вне населенных пунктов. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на УВД Минского облисполкома.

В УВД пояснили, что природные зоны (например, леса) могут считаться общественными местами, "если группа отдыхающих употребляют спиртные напитки на глазах других". К ответственности людей, которые пьют пиво на природе, не будут привлекать в том случае, если, как отмечает агентство, "компания объективно уединена от иных граждан и распитие алкоголя открыто не демонстрируется".

В УВД также отметили, что пить пиво, равно как и крепкие спиртные напитки, нельзя на обочинах дорог, поскольку обочины также считаются "общественным местом".

Запрет пить пиво в общественных местах (в частности, на городских улицах, в скверах и общественном транспорте) вступил в силу 23 февраля. Сообщалось, что он будет действовать в том числе и в пассажирских самолетах национальной авиакомпании "Белавиа", а также пассажирских поездах (включая иностранные составы, следующие по территории республики).

Нарушителей запрета наказывают штрафами. При первом нарушении виновника могут оштрафовать на сумму до 280 тысяч белорусских рублей (около ста долларов). При повторном — до 525 тысяч белорусских рублей (около 180 долларов).

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки