Apple стала лидером рейтинга "восхитительных" компаний третий год подряд

Лидером рейтинга самых "восхитительных" компаний (world's most admired companies) третий год подряд стала корпорация Apple. Данный рейтинг ежегодно публикует журнал Fortune. Издание отмечает, что корпорация в очередной раз оказалась на первом месте благодаря своей продукции. На сегодняшний момент, пишет Fortune, Apple уже продала 250 миллионов iPod, 43 миллиона iPhone и собирается завоевывать рынок с новым планшетом iPad.

Вторую строчку списка Fortune в текущем году занял поисковик Google, который годом ранее располагался только на четвертом месте. В тройку достойных восхищения компаний вновь попал инвестиционный фонд миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, опустившись по сравнению с 2009 годом на одну позицию.

Toyota Motors, в прошлом году занявшая третье место в рейтинге, в нынешнем списке оказалась только на седьмом месте. На позицию автопроизводителя повлиял не только кризис, но и неприятности, связанные с многочисленными отзывами машин.

В первую десятку рейтинга Fortune также попали Johnson & Johnson, Amazon.com, Procter & Gamble, Goldman Sachs Group, Wal-Mart Stores и Coca-Cola. Корпорация Microsoft (11-е место) в десятку не попала, так же как и General Electric (16-е место) и FedEx (13-е место). Тор-50 замыкает Volkswagen.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?