Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз

Премьер-министр России Владимир Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Об этом сообщает "Интерфакс".

Президент Украины Виктор Янукович на встрече с премьер-министром России заявил, что намерен произвести "крутой поворот" в отношениях двух стран. "Вступайте в Таможенный союз", - ответил ему Путин. Янукович от ответа на предложение Путина уклонился.

Ранее первая замглавы администрации президента Украины Ирина Акимова заявляла, что Украина не намерена вступать в Таможенный союз. Она также отметила, что вступление в Таможенный союз - это инициатива Юлии Тимошенко.

Акимова также добавила, что Таможенный союз будет сильно осложнять членство Украины во Всемирной торговой организации (ВТО).

Ранее президент России Дмитрий Медведев поручил Федеральной таможенной службе проработать вопрос подключения Украины к формированию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Он оговорился, что такая работа велась и ранее, но продолжить ее можно "при наличии политической воли украинского руководства".

Таможенный союз в составе России, Белоруссии и Казахстана был создан 1 января 2010 года. В Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН выгоду от союза оценили в 400 миллиардов долларов. Составляющие союз три страны являются основными торговыми партнерами Украины.

Ранее о желании войти в Таможенный союз также заявила Киргизия, которая, как и Украина, состоит в ВТО. Россия, Белоруссия и Казахстан от участия в ВТО фактически отказались, сделав ставку на региональную интеграцию.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар