Власти Шотландии наняли гипнотизера для борьбы с безработицей

Власти Шотландии наняли гипнотизера и автора бестселлеров Пола Маккенну для помощи безработной молодежи Глазго, пишет Scotsman. Услуги гипнотизера обойдутся налогоплательщикам в 20 тысяч фунтов стерлингов (более 30 тысяч долларов США).

Ожидается, что публичную лекцию Маккенны для шотландцев в возрасте от 16 до 24 лет посетят примерно 600 безработных жителей Глазго. Мероприятие будет посвящено вере в свои силы: предполагается, что оно поможет шотландцам устроиться на работу.

Пол Маккенна позиционирует себя как специалиста по потере веса, борьбе с бессонницей и никотиновой зависимостью, исцелению от различных фобий и избавлению от долгов. Недавно стало известно, что за помощью Маккенны обратился решивший бросить курить британский принц Гарри.

Меры правительства вызвали недовольство со стороны налогоплательщиков. Лидер шотландских лейбористов Айен Грэй заявил, что в данной ситуации "иллюзионистом" является глава правительства Алекс Салмонд. Грэй обвинил Салмонда в том, что тот "дурачит шотландцев и обрекает молодежь на неудачу", поскольку мотивационная речь не поможет слушателям улучшить свои перспективы на рынке труда.

Лидер лейбористов убежден, что деньги, которые ушли на гонорар Маккенне, можно было бы вложить в создание рабочих мест или оплату профессиональной переподготовки молодежи. Айен Грэй отметил, что вся помощь гипнотизера, по всей вероятности, будет заключаться в раздаче слушателям подписанных экземпляров книг "Я могу сделать вас худым", "Я могу сделать вас богатым", "Я могу сделать вас уверенным" и "Бросьте курить сегодня".

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж