Новости партнеров

Португальские патрульные самолеты получат израильские радары

P-3C Orion. Фото с сайта lockheedmartin.com

ВМС Португалии выбрали радары израильской компании Elta Systems для установки на модернизированные береговые патрульные самолеты P-3C Orion, сообщает Flightglobal. Американская компания Lockheed Martin, занимающаяся модернизацией португальских самолетов, заказала у Elta радары на десять миллионов долларов.

По условиям соглашения, израильская компания поставит Lockheed Martin пять радаров EL/M-2022 A(V)3 до конца 2010 года.

Lockheed Martin занимается модернизацией пяти португальских P-3C с 2008 года, когда между компанией и ВМС страны был заключен контракт стоимостью 141 миллион долларов. Американская компания должна провести ремонт устаревших самолетов и заменить на них радиоэлектронное и гидроакустическое оборудование. Кроме того, на P-3C будут установлены новые системы связи, а также инфракрасные и электронно-оптические системы обнаружения.

На вооружении Португалии стоят шесть самолетов P-3 Orion - пять в модификации C (они были переданы на модернизацию) и один в модификации P. Как ожидается, модернизированные португальские самолеты будут использоваться совместно с транспортниками C-295, переоборудованными для ведения патрулирования береговой зоны.

P-3 Orion способен развивать скорость до 750 километров в час. Дальность полета самолета составляет 8,3 тысячи километров. P-3 имеет 18 точек подвески, до восьми из которых могут быть расположены во внутреннем бомбоотсеке. Самолет может нести управляемые и неуправляемые ракеты, бомбы, торпеды и мины.

Наука и техника00:0221 января
Кадр из фильма «Союз спасения»

«Мало кто верил, что царь решится их повесить»

Чего на самом деле добивались декабристы и почему они проиграли
Наука и техника00:0715 января

«Предки славян кочевали по долинам рек»

Толпы дикарей изменили карту Европы и ход истории. Может ли это повториться?