В Кении любителей сафари спасали вертолетами

По меньшей мере 17 туристов из Великобритании, Германии и США были эвакуированы вертолетами после того, как их лагерь в Кении затопила вышедшая из берегов река, сообщает BBC News.

Большинство туристов были вынуждены дожидаться помощи, взобравшись на деревья, поскольку потоки воды смыли не только лагерные постройки, но и близлежащие мосты, а также автомобили, на которых прибыли туристы. Происшествие произошло на территории Национального парка Самбуру, расположенного на севере Кении.

К спасению туристов подключились части Королевских ВВС Великобритании, которые проводили неподалеку тренировочные полеты. Как рассказал представитель туристического агентства, пострадавших среди туристов нет, все они были успешно эвакуированы.

Наводнение произошло из-за сильных проливных дождей, в результате которых река Уасо Нийро ("Темные воды") вышла из берегов. Наводнением был также разрушен центр по изучению слонов, находившийся в парке.

Кенийский комплекс Самбуру состоит из трех национальных парков: Самбуру, Буффало-Спрингс и Шаба. Благодаря своей уникальности, прежде всего из-за большого количества обитающих там редких видов животных, он пользуется популярностью у состоятельных туристов из Европы и Америки.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения