"Алиса в Стране чудес" поставила рекорд среди фильмов в 3D

Фильм Тима Бертона "Алиса в Стране чудес" собрал в первые прокатные выходные в Северной Америке 116,3 миллиона долларов, поставив рекорд по сборам среди картин, снятых в трехмерном формате. Об этом 8 марта сообщает агентство Associated Press.

Ранее самым кассовым 3D-фильмом по итогам первых выходных считался "Аватар" Джеймса Кэмерона, который уже собрал в североамериканском прокате 720,2 миллиона долларов. За последний уикенд фильм собрал 7,7 миллиона долларов, закрепившись на пятом месте.

На втором месте по сборам за 5-7 марта 2010 года оказалась криминальная драма "Бруклинские полицейские", собравшая 13,5 миллиона долларов, на третьем - лидер предыдущих двух недель "Остров проклятых", сборы которого составили 13,3 миллиона долларов. Четвертое место заняла картина "Cop Out", переведенная российскими прокатчиками как "Двойной КОПец" (9,1 миллиона долларов).

Картина "Алиса в Стране чудес", в которой снялись австралийская актриса Миа Васиковска, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй, Майкл Шин, Хелена Бонэм Картер, вышла на экраны в России 4 марта, на день раньше, чем в остальных странах. Фильм создан с применением технологии Performance Capture.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения