В бельгийской газете появились трехмерные изображения

Бельгийская газета La Derniere Heure впервые вышла в трехмерном формате, сообщает AFP. К каждому номеру издания бесплатно прилагаются специальные стереоскопические очки, при помощи которых можно посмотреть на объемные фотографии и рекламу. При этом тираж номера был увеличен с 85 тысяч до 115 тысяч экземпляров.

Подготовка экспериментального номера заняла около двух месяцев. На обработку каждой фотографии требовалось около 20 минут. Обычно этот процесс занимает всего лишь одну минуту. При этом был изменен дизайн газеты. В новом номере ставка была сделана именно на изображения.

Создание трехмерной версии La Derniere Heure оказалось более затратным, так как специальный номер пришлось напечатать на более качественной журнальной бумаге. Несмотря на это, газета распространяется по обычной цене.

По словам журналистов, это лишь первая попытка создать газету с трехмерными изображениями. Новые номера La Derniere Heure будут выходить в обычном формате. В ближайшем будущем редакция не планирует выпускать специальные версии газеты.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар