EADS впервые отказался от выплаты дивидендов

Впервые за историю своего существования европейский аэрокосмический концерн EADS не выплатит своим акционерам дивиденды, сообщает Bloomberg. Такое решение было принято в связи с тем, что компания в 2009 году понесла убытки в размере 763 миллиона евро. Для сравнения, в 2008 году чистая прибыль концерна составляла 1,57 миллиарда евро.

Столь значительные убытки компания потерпела из-за расходов на разработку и строительство военно-транспортного самолета A400M и пассажирского суперлайнера A380. Затраты на запуск A400M уже превысили 2,4 миллиарда евро.

Выручка EADS в прошлом году сократилась на 1,2 процента: с 43,3 до 42,8 миллиарда евро, сообщается в финансовом отчете концерна.

Корпорация EADS была образована в 2000 году на основе немецкой компании Daimler-Benz Airspace AG, французской Aerospatiale-Matra и испанской CASA. В ее состав входит крупнейшая в Европе самолетостроительная компания Airbus, главным конкурентом которой является американский Boeing. Основными акционерами EADS выступают французское правительство, французский концерн Lagardere и Daimler AG.

Экономика00:1118 февраля

Крутите барабан

Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты