На юго-западе Москвы устроили массовую драку

Семь человек, устроивших массовую драку, были задержаны вечером 8 марта на юго-западе Москвы, сообщает РИА Новости.

В 20:26 в милицию поступило сообщение о том, что на улице Академика Бакулева, дом 10, корпус 3 вооруженные люди затевают драку. Выехавшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали семерых хулиганов, один мужчина госпитализирован с ранением в грудь из травматического пистолета. Обстоятельства происшедшего выясняются.

В последнее время в России участились инциденты с использованием травматического оружия. 23 февраля водитель, попавший в ДТП в московском районе Строгино, начал стрелять по другим участникам аварии, ранив троих человек и повредив несколько машин. В этот же день в подмосковной электричке мужчина дважды выстрелил в соседа по вагону из-за того, что тот уснул на его сумке.

В декабре 2009 года на Севастопольском проспекте в Москве сотрудник правоохранительных органов ранил в ногу водителя снегоуборочной машины, задевшей его автомобиль. Выстрел пришелся в артерию; 60-летний мужчина умер через несколько минут от потери крови. Месяцем ранее после столкновения пассажирского автобуса с автомобилем "Ягуар" водитель последнего начал стрелять из травматики по стеклам автобуса.

В связи с участившимися случаями применения травматического оружия в уличных драках президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву представить предложения, регламентирующие приобретение и использование этого средства самообороны.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар