На юго-западе Москвы устроили массовую драку

Дома по улице академика Бакулева. Фото А. Кулакова

Семь человек, устроивших массовую драку, были задержаны вечером 8 марта на юго-западе Москвы, сообщает РИА Новости.

В 20:26 в милицию поступило сообщение о том, что на улице Академика Бакулева, дом 10, корпус 3 вооруженные люди затевают драку. Выехавшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали семерых хулиганов, один мужчина госпитализирован с ранением в грудь из травматического пистолета. Обстоятельства происшедшего выясняются.

В последнее время в России участились инциденты с использованием травматического оружия. 23 февраля водитель, попавший в ДТП в московском районе Строгино, начал стрелять по другим участникам аварии, ранив троих человек и повредив несколько машин. В этот же день в подмосковной электричке мужчина дважды выстрелил в соседа по вагону из-за того, что тот уснул на его сумке.

В декабре 2009 года на Севастопольском проспекте в Москве сотрудник правоохранительных органов ранил в ногу водителя снегоуборочной машины, задевшей его автомобиль. Выстрел пришелся в артерию; 60-летний мужчина умер через несколько минут от потери крови. Месяцем ранее после столкновения пассажирского автобуса с автомобилем "Ягуар" водитель последнего начал стрелять из травматики по стеклам автобуса.

В связи с участившимися случаями применения травматического оружия в уличных драках президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву представить предложения, регламентирующие приобретение и использование этого средства самообороны.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года