Лидер единоросов Горного Алтая отказался говорить с оппозицией на русском языке

Лидер представительства партии "Единая Россия" в республике Алтай Иван Белеков согласился вести дебаты с оппозицией в преддверии выборов в местный парламент только на алтайском языке, имеющем в республике статус государственного, сообщает ИА "Атмосфера".

По мнению "Справедливой России", пригласившей Белекова на дебаты, его ответ является ущемлением интересов большинства жителей Горного Алтая, так как на алтайском языке в регионе говорят только чуть более 30 процентов населения.

В опубликованном на сайте "справороссов" заявлении говорится, что решение Белекова вести дебаты только на алтайском языке обусловлено желанием "Единой России" уйти от публичной дискуссии. Стоит отметить, что представители партии долгое время воздерживались от публичных дебатов во время предвыборных кампаний и стали принимать участие в общении с оппозицией только с 2008 года.

Белеков является не только лидером алтайского отделения "Единой России", но и спикером законодательного собрания республики - Эл Курултая. Заседания парламента, как и другие мероприятия в органах власти республики Алтай, ведутся на русском языке.

В связи с решением Белекова выступать на дебатах исключительно на алтайском языке депутат Эл Курултая от "Справедливой России" Надежда Гайсина обратилась в прокуратуру с просьбой проверить действия спикера алтайского парламента на предмет дискриминации по национальному признаку. Парламентские выборы в респулике Алтай состоятся 14 марта.

8 февраля лидеры "Единой России" и "справороссов" Борис Грызлов и Сергей Миронов подписали соглашение о сотрудничестве между партиями.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж