Белорусский парламент отказался признать независимость Северной Осетии

Белорусский парламент не поддержал инициативу о признании независимости Северной Осетии. Об этом сообщает "Белорусский партизан".

С призывом признать Северную Осетию независимой от РФ, как сообщала "Хартия'97", ранее выступил студент, кандидат в депутаты Гомельского горсовета Игорь Случак. По его мнению, если Белоруссия планирует признать Южную Осетию суверенным государством, то это же следует сделать и в отношении Северной Осетии.

Соответствующее обращение Случак и группа его избирателей направили в обе палаты белорусского парламента, а также в органы государственной власти РФ.

На днях студент получил ответ от депутата нижней палаты, главы парламентской комиссии по международным делам Сергея Маскевича. Последний переадресовал вопрос Российской Федерации, отметив, что "прерогатива изменения статуса принадлежит РФ и ее субъекту".

В то же время верхняя палата парламента, как сообщается, направила обращение гомельчан в министерство иностранных дел Белоруссии. Ответа из МИДа пока не поступало.

Напомним, что Россия в течение нескольких лет добивалась от Белоруссии признания Абхазии и Южной Осетии. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказывал, что за положительное решение этого вопроса ему было предложено 500 миллионов долларов.

Парламент республики, не отказывая Москве напрямую, неоднократно откладывал обсуждение этой темы. Согласие признать Абхазию и Южную Осетию, как считается, поставило бы под угрозу отношения Белоруссии с Евросоюзом.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар