Китай нарастил объем экспорта в полтора раза

Объем экспорта из Китая в феврале текущего года увеличился на 45,7 процента и достиг 94,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает AFP. Экспорт из страны растет третий месяц подряд. Импорт в Китай в феврале также вырос - на 44,7 процента.

Увеличение объемов экспорта существенно превысило прогнозы аналитиков, которые ожидали, что данный показатель вырастет на 35-40 процентов, отмечает BBC News. Для сравнения, в феврале 2009 года сокращение экспорта составило 25,7 процента.

В прошлом году, несмотря на сокращение экспорта на 17 процентов, Китай все же смог стать крупнейшим мировым экспортером. По этому показателю Китай обогнал Германию.

По итогам 2009 года Китаю также удалось, несмотря на кризис, нарастить золотовалютные резервы до 2,399 триллиона долларов и добиться роста ВВП. Только в четвертом квартале прошлого года китайская экономика выросла на 10,7 процента благодаря широкомасштабной антикризисной программе, на которую власти страны запланировали потратить четыре триллиона юаней (585 миллиардов долларов).

Экономика00:0316 января

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира
Экономика00:0420 ноября 2018

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков