Новости партнеров

Россиянам предложили 100 тысяч евро за поимку беглого немецкого рэпера

Рудольф Ханауэр, глава ювелирной фирмы из Нюрнберга, которая была ограблена немецким гангста-рэпером Ксатаром и его подельниками, объявил о награде в 100 тысяч евро тому, кто поможет поймать преступника, сообщает Bild.

Как и немецкая полиция, ювелир полагает, что Ксатар действительно скрывается в России. "Для Москвы 100 тысяч евро - это целая куча денег", - отметил Ханауэр, дав понять, что надеется на энергичное содействие москвичей.

Как отмечает Bild, помощь в розыске преступника уже оказал российский телеканал НТВ, который снял специальный репортаж о Ксатаре и осуществленном им ограблении.

15 декабря прошлого года двое сотрудников ювелирной фирмы перевозили из Нюрнберга в Пфорцхайм украшения и золотой лом на сумму в 1,8 миллиона евро. По дороге они были остановлены переодетыми в форму полицейских и таможенников преступниками, которые под предлогом обыска конфисковали драгоценности и скрылись, не сделав ни единого выстрела.

По данным полиции, спланировал всю операцию именно 28-летний Ксатар, выходец из Курдистана, настоящее имя которого Гивар Хаджаби. Примечательно, что ограбление точь-в-точь повторяло сюжет из недавнего клипа Ксатара к песне "Alles oder Nix Snipped".

К настоящему времени полиции удалось задержать большинство участников ограбления. Между тем трое из них, в том числе Ксатар, до сих пор находятся на свободе.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях