Глава агентства по чрезвычайным ситуациям Чили ушла в отставку

Глава агентства по чрезвычайным ситуациям (Onemi) МВД Чили Кармен Фернандес (Carmen Fernandez) в среду, 10 марта, решила покинуть свой пост, сообщает AFP. Объявляя об отставке, Фернандес признала, что ее ведомство не сумело оперативно наладить работу по ликвидации последствий разрушительного землетрясения.

Фернандес стала вторым высокопоставленным чиновником в Чили, лишившимся своего поста после произошедшего 27 февраля землетрясения. Ранее президент Чили Мишель Бачелет отправила в отставку главу национальной океанографической службы Мариано Рохаса (Mariano Rojas), чьи подчиненные не сумели своевременно выпустить предупреждение об угрозе цунами.

Землетрясение магнитудой до 8,8 произошло в центральной части Чили 27 февраля рано утром по местному времени. Жертвами землетрясения и вызванного им цунами стали, по предварительным подсчетам, не менее 800 человек. По состоянию на 10 марта, сообщили представители чилийских властей, удалось опознать 497 погибших, еще несколько сотен человек пока числятся пропавшими без вести, однако надежды на то, что они выжили практически нет.

Экономический ущерб от землетрясения оценивается в десятки миллиардов долларов, для полной ликвидации последствий стихийного бедствия, по словам президента Чили, потребуется не менее трех лет.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма