Нургалиев рассказал о новой системе отбора кадров в МВД

Рашид Нургалиев. Фото пресс-службы МВД России

Глава МВД России Рашид Нургалиев объявил о создании принципиально новой системы отбора кандидатов на службу в милиции, их обучения и воспитания. Приказ, утверждающий систему отбора, по словам министра, уже подписан.

Желающим поступить на службу в милицию предстоит пройти личное собеседование, медицинское обследование, тестирование и специальные психофизиологические исследования, рассказал Нургалиев в ходе рабочей встречи с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации.

Новая система отбора позволит "уйти от анкетных данных к конкретному человеку, его возможности служить в непростых условиях", цитирует ИТАР-ТАСС слова министра.

Чистоту кадров и законность решений действующих сотрудников МВД намерено укреплять с помощью антикоррупционных мероприятий. Так, рассказал Нургалиев, с 2010 года каждый милиционер будет представлять декларацию о своих доходах и членов семей. Всякие "потусторонние заработки" милиционеров должны быть исключены, цитирует выступление главы МВД "Российская газета".

"Потусторонние заработки" заставляют вспомнить о другом широко растиражированном СМИ высказывании Нургалиева - запрете журналистам "дезавуировать народ". Отметим, что в сообщениях информагентств, освещавших 10 марта встречу Нургалиева с депутатами и сенаторами, говорится все-таки о "посторонних заработках".

Рассказывая о других нововведениях в работе МВД, Нургалиев отдельно отметил необходимость освободить возглавляемое им ведомство от ряда функций, "не связанных напрямую с противодействием преступности и охраной общественного порядка". В качестве примера Нургалиев привел доставку повесток из военкомата и розыск безнадзорных животных, сообщает "Интерфакс".

Также сотрудникам МВД, сообщил Нургалиев, не следует заниматься выдворением из РФ иностранцев и лиц без гражданства, обеспечением деятельности медвытрезвителей и проведением техосмотра. Напомним, что о необходимости освобождения МВД от вышеперечисленных функций в середине февраля 2010 года объявил президент РФ Дмитрий Медведев, направивший соответствующие законопроекты в Госдуму.

Глава МВД также напомнил, что к 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел должна уменьшиться на 20 процентов. В частности, общая штатная численность центрального аппарата МВД будет сокращена с 19,9 тысячи человек до 10 тысяч, пишет газета МК.

Изменится и структура МВД - на базе 20 управлений на железнодорожном, водном и воздушном транспорте образуются 8 управлений на транспорте по федеральным округам. Предстоящее сокращение личного состава, отметил министр, в первую очередь коснется сотрудников, достигших предельного для службы возраста. Однако, подчеркнул Нургалиев, "разбрасываться людьми" МВД не собирается. Решение о сокращении, пишет "Газета" (GZT.RU), будет приниматься после внимательной и всесторонней оценки человека.

Сотрудникам МВД, избежавшим сокращения и не причастным к коррупции, Нургалиев пообещал увеличить размер денежного довольствия и пенсионного обеспечения, а также разработать и ввести в действие госпрограмму по предоставлению им жилья.

Кроме реформы МВД Рашид Нургалиев на встрече с парламентариями уделил особое внимание получившей широкую огласку истории с "живым щитом" на МКАД. Милиционеров, организовавших "живой щит", министр обвинил в непрофессионализме, а владельцам пострадавших автомобилей пообещал оплатить ремонт.

подписатьсяОбсудить
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Праздничный мальчик
Срочная кардиологическая операция спасет семимесячного Илюшу
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Кандидат в депутаты на руках своего пресс-секретаря рядом с избиркомом Костромской области«Кот поддерживает только Путина»
Пушистый кандидат рассказал «Ленте.ру» о планах пойти в Госдуму
Иван Васильевич меняет прописку
Как губернатор Вадим Потомский стал властелином времени и звездой интернета
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Бунт в хакасской колонии №35Бунт во славу пророка
Кто стоит за тюремными беспорядками с исламистским подтекстом
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Policemen walking down stairs and securing the area in the underground station Karlsplatz (Stachus) after a shootout in Munich, Germany, 22 July 2016. After a shootout in the Olympia shopping centre in Munich, injuries and possible deaths were reported by the police. The situation is still unclear. PHOTO: ANDREAS GEBERT/dpaКТО стучится в дверь ко мне
Какие выводы стоит сделать из полицейской операции в Мюнхене
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей