Арестованного в Газе британского журналиста отпустили на свободу

Британского журналиста Пола Мартина (Paul Martin), которого арестовали в сектора Газа по подозрению в шпионаже в пользу Израиля, отпустили на свободу, пишет BBC News. Суд не выдвинул против него никаких обвинений. Однако журналисту пришлось покинуть сектор Газа. Кроме того, согласно распоряжению исламистского движения ХАМАС, Мартину запрещено въезжать на территорию Палестинской автономии.

Журналист был арестован 15 февраля 2010 года в зале суда, куда он прибыл для дачи показаний в пользу палестинца, у которого она брал интервью. Того, в свою очередь, также обвиняли в шпионаже в пользу Израиля. По закону, человеку, который будет признан виновным в совершении такого преступления, грозит смертная казнь.

Сам Пол Мартин все обвинения в свой адрес отрицал. Изначально сообщалось, что журналист будет находиться под стражей в течение двух недель. В начале марта стало известно, что Центральный военный суд Газы продлил срок ареста на 15 дней.

На протяжении нескольких лет Пол Мартин работал в ближневосточном регионе в качестве свободного репортера и тележурналиста. Он стал первым иностранцем, арестованным в Газе с того момента, когда к власти пришло радикальное исламистское движение ХАМАС.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно