Министра иностранных дел ФРГ заподозрили в кумовстве

Журналисты издания Berliner Zeitung заподозрили министра иностранных дел, вице-канцлера Германии Гидо Вестервелле в том, что в ходе своих зарубежных визитов он занимается продвижением экономических интересов близких родственников и знакомых.

Как сообщает газета, в январе Вестервелле посетил с официальным визитом Японию и Китай. В поездке его сопровождал узкий круг избранных бизнесменов - не более десяти человек, - однако среди них были представители компании Far Eastern Fernost Beratungs und Handels, совладельцем которой является родной брат министра - Кай Вестервелле.

Кроме того, в делегацию вошел владелец швейцарской компании Mountain Partners Корнелиус Берш (Cornelius Boersch), которого уже давно связывают с братьями Вестервелле дружеские и деловые отношения. Берш также неоднократно делал крупные пожертвования возглавляемой Вестервелле Свободной демократической партии (СвДП).

Кроме того, одним из деловых партнеров Берша является спутник Гидо Вестервелле, бизнесмен Михаэль Мронц (Michael Mronz). В последние дни в адрес Мронца, который сопровождает Вестевелле в проходящей сейчас поездке по Латинской Америке, выдвигались обвинения, что он использует официальный визит министра иностранных дел в интересах "своего личного бизнеса". Мронц отверг все обвинения, отметив, что сопровождает Вестервелле за свой собственный счет.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар