В Казахстане сожгли контрабандных щеглов

В Казахстане были сожжены щеглы, которых нелегально ввез в страну гражданин Узбекистана, сообщает "7 канал" казахстанского телевидения. Птиц сожгли живьем на Петропавловском полигоне твердо-бытовых отходов.

Хозяин щеглов был задержан полицией в начале марта. Гражданин Узбекистана, как выяснилось, направлялся на родину (транзитом через Казахстан). С собой он вез клетки, в которых находился в общей сложности 71 щегол.

Задержанный рассказал, что наловил щеглов, когда находился на заработках в России, и решил отвезти их домой. При этом никаких документов, разрешающих перевоз птиц, у него не было.

Сотрудники миграционной полиции, как пишет "Республика", передали птиц ветеринарной инспекции. Те вынесли решение, что птиц нужно уничтожить или обследовать на предмет болезней. При этом обследование каждого щегла обошлось бы в несколько десятков тысяч тенге (10 тысяч тенге — около 70 долларов).

Гражданин Узбекистана платить отказался. После этого щеглы были уничтожены. Кто конкретно принял решение сжечь их живьем, не сообщается.

Бывший СССР00:0115 декабря

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами