Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Премьер Турции отменил визит в Швецию из-за резолюции о геноциде армян

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото (c)AFP

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил визит в Швецию в связи с резолюцией о геноциде армян, одобренной шведским парламентом ранее в четверг, 11 марта. Как передает Reuters, Эрдоган должен был посетить Швецию 17 марта в рамках саммита между двумя государствами.

Помимо этого Эрдоган выступил с заявлением, в котором осудил одобренную шведами резолюцию, которая, по его словам, не соответствует дружеским отношениям, сложившимся между Анкарой и Стокгольмом. Эрдоган также сообщил, что посол Турции в Швеции будет отозван в Анкару на консультации.

Голосование по поводу резолюции о геноциде армянского народа прошло в парламенте Швеции в среду. В итоге с перевесом в один голос сторонники документа добились его принятия. В резолюции действия Османской империи против армян в начале 20-го века признаются геноцидом.

Ранее в марте аналогичный документ был одобрен комитетом по международным делам Палаты представителей Конгресса США. Тогда Турция также осудила решение американских конгрессменов и отозвала своего посла в Вашингтоне на консультации.

Мир00:00 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий