Вклад мужчин в домашнее хозяйство сочли недооцененным

Шесть из десяти британцев уверены, что их жены или подруги недооценивают вклад, который мужчины вносят в работу по дому, пишет 12 марта The Daily Mail. Как показало исследование, проведенное специалистами Dove, среднестатистический мужчина еженедельно посвящает домашним делам 13 часов.

В рамках исследования представители компании опросили 1000 человек. 85 процентов мужчин сказали, что регулярно выносят мусор. 80 процентов опрошенных утверждают, что носят тяжелые сумки с покупками, а 78 процентов заявили, что в их обязанности входит покупка продуктов питания на неделю.

Стирку берут на себя 58 процентов мужчин, принявших участие в опросе. 57 процентов британских мужчин убираются в ванной и туалете, и 48 процентов избавляют жен и подруг от обязанности гладить.

Кроме того, мужчины регулярно выполняют мелкие дела, требующие физических усилий или специфических навыков: открывают туго завинченные крышки, меняют лампочки и следят за состоянием автомобиля. Британцы считают, что в большинстве случаев жены и подруги просто не замечают их усилий. Примерно половина опрошенных отметила, что женщины склонны преувеличивать нагрузку по дому, которая ложится на них самих.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения