Германия получила первые автомобили управления огневой поддержкой

Немецкая компания Krauss-Maffei Wegmann передала Агентству по оборонным технологиям и закупкам (BWB) Германии и артиллерийской школе в Идар-Оберштайне (Idar-Oberstein) первые автомобили управления огневой поддержкой JSFT Fennek. Как сообщает DefPro, эти машины в апреле 2010 года будут направлены в Афганистан. В общей сложности Министерство обороны Германии заказало 20 JSFT Fennek, которые будут поставлены до конца 2011 года.

Общая потребность Армии Германии в JSFT Fennek оценивается в 40 машин. Когда планируется разместить заказ еще на 20 автомобилей, пока неизвестно.

Автомобили управления огневой поддержкой основаны на легких разведывательных бронеавтомобилях Fennek, выпускаемых в Германии с 2001 года. JSFT Fennek выпускаются в двух конфигурациях, которые предназначены для управления огневой поддержкой с земли и с воздуха. Первая модификация способна обнаруживать наземные цели и передавать информацию о них наземной артиллерии и флоту, при необходимости корректируя их огонь.

Вторая версия JSFT Fennek предназначена для передачи информации о целях и корректирующих данных ударной авиации. Все автомобили JSFT Fennek обладают универсальным набором систем связи, которые позволяют автомобилям обмениваться информацией с другой техникой в составе Армии, ВВС и Флота Германии. Кроме того, на машины установлены системы лазерной подсветки целей, что позволяет расширить возможности использования авиацией корректируемых бомб.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?