Новости партнеров

Зампрокурора посадили за незаконный обыск и нападение на прохожего

Куртамыш на карте с сайта mojgorod.ru

В Курганской области бывший заместитель районного прокурора и два милиционера осуждены за незаконный обыск и избиение прохожего. Об этом 12 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Бывший заместитель прокурора Куртамышского района Курганской области Евгений Гудимов получил четыре года колонии общего режима за пособничество в превышении должностных полномочий. Сотрудники УВД Руслан Закиров и Ербол Жуматаев, непосредственно превысившие полномочия, отделались пятью годами условного срока.

СКП сообщает, что в августе 2008 года Гудимов, Закиров и Жуматаев проникли в один из домов города Куртамыш и без каких-либо оснований провели там обыск. Затем они вышли на улицу, приняли случайного прохожего за разыскиваемого преступника и избили его.

По информации издания Ura.Ru, во время обыска и избиения заместитель прокурора и милиционеры были пьяны. Как стало известно журналистам, Закиров и Жуматаев приехали в Куртамыш допросить свидетеля. Для начала они зашли в гости к Гудимову, который раньше тоже работал в милиции, а на тот момент трудился в прокуратуре. Выпив, сотрудники правоохранительных органов отправились на улицы города хулиганить.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор