Для киевского метро закупят российские вагоны

Станция киевского метрополитена. Фото "Сегодня"

Киевский метрополитен в ближайшее время закупит 100 вагонов, из которых 75 будут произведены в России, а 25 - внутри Украины. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на заявление заместителя главы Киевской городской государственной администрации Валерия Миронова.

По его словам, российские вагоны будут изготовлены на заводах в Мытищах и Санкт-Петербурге, а украинские - на Крюковском вагоностроительном заводе. Все они будут отличаться от предыдущих аналогов более мощными двигателями, а также системой шумоизоляции и лучшей вентиляцией.

Когда ожидаются поставки новых вагонов, Миронов не уточнил. Он также не назвал и сумму сделки, но отметил, что украинские и российские вагоны стоят одинаково.

Депутаты Киевской городской Рады одобрили приобретение метрополитеном ста вагонов на условиях финансового лизинга 28 мая 2009 года. Тогда же сообщалось, что сумма сделки должна составить 1,4 миллиарда гривен (5,1 миллиарда рублей по текущему курсу), а поставляться вагоны будут с 2009-го до 2014 года.

Стоит отметить, что российские заводы и раньше делали вагоны для Киевского метрополитена. Например, 11 марта 2010 года был введен в эксплуатацию новый состав, головные вагоны для которого сделаны в Санкт-Петербурге, а промежуточные - в Мытищах.

Киевский метрополитен был основан в 1960 году. Сейчас в его состав входят три действующие линии с 46 станциями. Пропускная способность метрополитена составляет 1,7 миллиона человек в сутки.

Обсудить
Экономика16:1811 декабря

Домашние заготовки

Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир