Игра BioShock 2 возглавила американские чарты

Скриншот BioShock 2

Продолжение игры BioShock возглавило американский рейтинг продаж в феврале. Как пишет GameSpot со ссылкой на ежемесячный отчет NPD Group, американцы купили за месяц 562,9 тысячи копий версии BioShock 2 для консоли Xbox 360. Релиз игры состоялся 9 февраля.

Вторую строчку рейтинга занимает лидировавшая в декабре и январе игра New Super Mario Bros. Wii, разошедшаяся в феврале тиражом 555,6 тысячи копий, а на третье место попала версия Call of Duty: Modern Warfare 2 для Xbox 360. За месяц в США было продано 314,3 тысячи копий шутера от издательства Activision. Четвертое место занял проект Just Dance для Wii (продано 275,4 тысячи копий), а пятая строчка досталась Wii Sports Resort (272,5 тысячи копий).

Также в десятку самых продаваемых игр февраля в США вошли Modern Warfare 2 для PlayStation 3 (шестое место, 252,8 тысячи копий) и научно-фантастическая ролевая игра Mass Effect 2 (седьмое место, 246,5 тысячи копий). Восьмое и девятое места достались игре Dante's Inferno: версия для PlayStation 3 разошлась тиражом 242,5 тысячи копий, а версия для Xbox 360 - тиражом в 224,7 тысячи копий. Замыкает десятку проект Heavy Rain, вышедший только на PlayStation 3. В США продано 219,3 тысячи копий этой игры.

Доходы от продаж игр в феврале составили 736,7 миллиона долларов, что на 15 процентов меньше, чем в феврале 2009 года. Общие доходы игровой индустрии также сократились на 15 процентов и составили 1,48 миллиарда долларов. При этом меньше всего снизились доходы от продажи игровых аксессуаров - они сократились на один процент и составили 206,1 миллиона долларов. Заметнее всего по сравнению с февралем прошлого года упали доходы от продаж консолей: они снизились на 20 процентов до 534,2 миллиона долларов.

Первое место по продажам среди консолей по итогам февраля заняла DS: американцы приобрели 613,2 тысячи устройств от Nintendo. Вторая строчка досталась Xbox 360: в США продано 422 тысячи консолей от Microsoft. Xbox 360 впервые с 2007 года обогнал по продажам Wii. В феврале американские геймеры купили лишь 397,9 тысячи Wii. Аналитик компании Electronic Entertainment Design and Research Джесс Дивинич (Jess Divinich) объяснил это недостаточными поставками консолей от Nintendo в США. Четвертое место досталось консоли PlayStation 3: за месяц в США было реализовано 360,1 тысячи консолей. Две последних строчки в рейтинге продаж консолей занимают PSP (133,4 тысячи устройств) и PlayStation 2 (101,9 тысячи консолей).

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир