Игра BioShock 2 возглавила американские чарты

Продолжение игры BioShock возглавило американский рейтинг продаж в феврале. Как пишет GameSpot со ссылкой на ежемесячный отчет NPD Group, американцы купили за месяц 562,9 тысячи копий версии BioShock 2 для консоли Xbox 360. Релиз игры состоялся 9 февраля.

Вторую строчку рейтинга занимает лидировавшая в декабре и январе игра New Super Mario Bros. Wii, разошедшаяся в феврале тиражом 555,6 тысячи копий, а на третье место попала версия Call of Duty: Modern Warfare 2 для Xbox 360. За месяц в США было продано 314,3 тысячи копий шутера от издательства Activision. Четвертое место занял проект Just Dance для Wii (продано 275,4 тысячи копий), а пятая строчка досталась Wii Sports Resort (272,5 тысячи копий).

Также в десятку самых продаваемых игр февраля в США вошли Modern Warfare 2 для PlayStation 3 (шестое место, 252,8 тысячи копий) и научно-фантастическая ролевая игра Mass Effect 2 (седьмое место, 246,5 тысячи копий). Восьмое и девятое места достались игре Dante's Inferno: версия для PlayStation 3 разошлась тиражом 242,5 тысячи копий, а версия для Xbox 360 - тиражом в 224,7 тысячи копий. Замыкает десятку проект Heavy Rain, вышедший только на PlayStation 3. В США продано 219,3 тысячи копий этой игры.

Доходы от продаж игр в феврале составили 736,7 миллиона долларов, что на 15 процентов меньше, чем в феврале 2009 года. Общие доходы игровой индустрии также сократились на 15 процентов и составили 1,48 миллиарда долларов. При этом меньше всего снизились доходы от продажи игровых аксессуаров - они сократились на один процент и составили 206,1 миллиона долларов. Заметнее всего по сравнению с февралем прошлого года упали доходы от продаж консолей: они снизились на 20 процентов до 534,2 миллиона долларов.

Первое место по продажам среди консолей по итогам февраля заняла DS: американцы приобрели 613,2 тысячи устройств от Nintendo. Вторая строчка досталась Xbox 360: в США продано 422 тысячи консолей от Microsoft. Xbox 360 впервые с 2007 года обогнал по продажам Wii. В феврале американские геймеры купили лишь 397,9 тысячи Wii. Аналитик компании Electronic Entertainment Design and Research Джесс Дивинич (Jess Divinich) объяснил это недостаточными поставками консолей от Nintendo в США. Четвертое место досталось консоли PlayStation 3: за месяц в США было реализовано 360,1 тысячи консолей. Две последних строчки в рейтинге продаж консолей занимают PSP (133,4 тысячи устройств) и PlayStation 2 (101,9 тысячи консолей).

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар