Новости партнеров

Двух жителей Кемеровской области обвинили в нападении на гаишников

В Кемеровской области двум мужчинам предъявлены обвинения в нападении на сотрудников ГИБДД. Об этом 12 марта сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Мужчинам, имена которых не называются, предъявили обвинения по статьям УК РФ 318 ("применение насилия в отношении представителя власти") и 112 ("умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью").

По версии следствия, 13 ноября 2009 года в селе Пача Кемеровской области произошла дорожная авария. Двое сотрудников ГИБДД задержали трех мужчин для выяснения обстоятельств ДТП. Однако двое задержанных напали на милиционеров и попытались отнять у них оружие. Гаишники открыли огонь и ранили одного из нападавших в грудь. Впоследствии применение оружия было признано правомерным.

По данным официального сайта МВД, 30 ноября 2009 года сотрудники ГИБДД, подвергшиеся нападению в Паче, были награждены. Милиционеры Антон Талисайнен и Дмитрий Реутов получили медали "За честь и мужество". МВД расценило их поступок как нейтрализацию неоднократно судимых мужчин, которые в нетрезвом виде ездили на машине по селу и создавали опасность для граждан.