Лидера немецких социал-демократов выселяют из квартиры

Суд обязал бывшего министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который в настоящее время возглавляет фракцию немецких социал-демократов в бундестаге, выселиться из своей второй квартиры в бранденбургском Саарингине (Saaringen), сообщает Spiegel.

Поводом для судебного разбирательства послужила ссора между несколькими владельцами большого деревенского дома, где Штайнмайер и еще несколько человек снимают жилье. Съемщики настаивали на том, что не обязаны съезжать из-за разногласий домовладельцев.

В итоге одна из собственниц подала на них в суд, который рассудил в ее пользу, постановив, что жилые помещения могут сдаваться внаем только с согласия всех без исключения собственников. Решение суда пока еще не вступило в силу, поскольку Штайнмайер, как сообщается, уже подал апелляцию.

Вместе с бывшим министром иностранных дел решение суда обжаловала другая собственница жилья, которая сдала Штайнмайеру квартиру в 150 квадратных метров на верхнем этаже большого деревенского дома. Как отмечает Spiegel, тяжба за квартиру длится уже около двух лет.

Деревня Сааринген административно входит в состав города Бранденбург-на-Хавеле (Brandenburg an der Havel). Сообщается, что в 2009 году на выборах в бундестаг Штайнмайр получил мандат от одного из округов Бранденбурга-на-Хавеле.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
18:11Сегодня
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать