"Алиса в Стране чудес" стала лидером американского проката во второй раз

Фильм "Алиса в Стране чудес" Тима Бертона повторно занял в американском прокате первое место по сборам в кинотеатрах во вторые прокатные выходные. Об этом сообщает AFP.

По данным сайта Exhibitor Relations, сборы "Алисы в Стране чудес" составили 62 миллиона долларов. По итогам двух недель проката сборы картины составили 208 миллионов долларов в США и 429,6 миллиона долларов с учетом мирового проката.

Как отмечает Marketwatch.com, фильм стал самым прибыльным в фильмографии Тима Бартона, обойдя картину "Чарли и шоколадная фабрика", ранее считавшуюся самой успешной в финансовом плане работой режиссера.

На втором месте оказался боевик "Не брать живым" с Мэттом Деймоном. Его сборы составили 14,5 миллиона долларов. Третье место по сборам в выходные 12-14 марта заняла комедия "She's Out of My League" (в российском прокате названная "Слишком крута для тебя"). Фильм собрал 9,6 миллиона долларов.

Недавний рекордсмен, фильм Джеймса Кэмерона "Аватар", находится по итогам выходных на седьмом месте со сборами в 6,6 миллионов долларов. До выхода "Алисы в Стране чудес" он считался самым кассовым снятым в 3D фильмом по итогам проката в первые выходные. В первые выходные проката картина Тима Бертона собрала в США 116,3 миллиона долларов, поставив рекорд по сборам среди фильмов, снятых в 3D.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения