Азербайджан возмутили слова французского дипломата о храбрости армян

МИД Азербайджана объявил о намерении провести консультации с сопредседателем Минской группы ОБСЕ от Франции Бернаром Фасье, сообщает Trend.

"При первой же возможности министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров поговорит с Фасье о его последних высказываниях", - сказал официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

Баку хочет выяснить, что именно имел в виду французский дипломат, заявляя о невозможности военной победы азербайджанской стороны в случае возобновления конфликта в Нагорном Карабахе.

"Я лично знаю о храбрости армянских и карабахских воинов", - цитирует Фасье "Новости-Армения".

Кроме того, сопредседатель Минской группы заявил, что возобновление боевых действий не пойдет на пользу экономике Азербайджана, поскольку это отпугнет инвесторов и помешает нормальной торговле нефтью.

В Баку эти слова вызвали раздраженную реакцию не только представителей властей, но и общественности. Так, политолог Вафа Гулузаде в интервью Day.Az высказал предположение, что французский дипломат говорил о перспективах урегулирования конфликта, будучи нетрезвым.

"Это заявление свидетельствует либо об отсутствии у него дипломатической квалификации, либо слова, сказанные им, были произнесены под влиянием алкогольных паров. Думаю, что это все-таки влияние тутовой водки", - поделился своими соображениями Гулузаде.

Сам Фасье пока никак не отреагировал на недовольство Баку его выступлением.

Французский дипломат рассказал о своем отношении к возможности возобновления боевых действий в Нагорном Карабахе в ходе трехдневного семинара НАТО "Роуз Рот", который проходил в Ереване на прошлой неделе.

Участники мероприятия обсуждали перспективы развития Южного Кавказа и урегулирования существующих там конфликтов.

Азербайджан считает Нагорный Карабах своей территорией, оккупированной армянскими войсками. В самом Нагорном Карабахе предпочитают считать себя независимым государством.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения