Российский издательский дом решил подать в суд на "Имеди"

Российский издательский дом "Ньюс медиа-Рус", который руководит порталом LifeNews.Ru, а также выпускает газеты "Твой день", "Жизнь" и журнал "Жара", намерен подать в суд на грузинский телеканал "Имеди", показавший репортаж о российском вторжении. Юристы компании "Ньюс медиа-Рус" утверждают, что для создания скандального сюжета "Имеди" использовал видеоматериалы издательского дома без соответствующего разрешения. Об этом сообщает Life News.

"Телеканал даже не освобождает от ответственности тот факт, что видеосюжеты были размещены с логотипами российских СМИ, это лишь служит дополнительным доказательством нарушения закона", - пояснила начальник юридического отдела "Ньюс медиа - Рус" Людмила Стытько. "Думаю, что сумма компенсации будет достаточно высокой, так как незаконное использование видеосюжетов носило своей целью обман большого числа зрителей", - отметила юрист.

Как скоро документы будут готовы для передачи в суд, представительница издательского дома не уточнила. Также неизвестно о реакции "Имеди" на решение "Ньюс медиа-Рус" привлечь телеканал к ответственности.

Репортаж, в котором рассказывалось о гибели президента Грузии Михаила Саакашвили и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе, вышел в эфир вечером 13 марта. В создании программы были использованы фрагменты репортажей "Первого канала" и Life News.

В начале программы, а также по ее завершении зрителей предупредили о том, что содержание передачи не основано на реальных событиях. Поскольку не все зрители "Имеди" обратили внимание на предупреждение, сюжет вызвал в Грузии панику.

После этого генеральный директор "Имеди" Георгий Арвеладзе принес зрителям извинения за сюжет о военной операции, начатой Россией на территории Грузии. Он отметил, что понимает, как сильно репортаж шокировал жителей страны. При этом Арвеладзе заявил, что не намерен покидать пост гендиректора "Имеди".

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения