Российский издательский дом решил подать в суд на "Имеди"

Российский издательский дом "Ньюс медиа-Рус", который руководит порталом LifeNews.Ru, а также выпускает газеты "Твой день", "Жизнь" и журнал "Жара", намерен подать в суд на грузинский телеканал "Имеди", показавший репортаж о российском вторжении. Юристы компании "Ньюс медиа-Рус" утверждают, что для создания скандального сюжета "Имеди" использовал видеоматериалы издательского дома без соответствующего разрешения. Об этом сообщает Life News.

"Телеканал даже не освобождает от ответственности тот факт, что видеосюжеты были размещены с логотипами российских СМИ, это лишь служит дополнительным доказательством нарушения закона", - пояснила начальник юридического отдела "Ньюс медиа - Рус" Людмила Стытько. "Думаю, что сумма компенсации будет достаточно высокой, так как незаконное использование видеосюжетов носило своей целью обман большого числа зрителей", - отметила юрист.

Как скоро документы будут готовы для передачи в суд, представительница издательского дома не уточнила. Также неизвестно о реакции "Имеди" на решение "Ньюс медиа-Рус" привлечь телеканал к ответственности.

Репортаж, в котором рассказывалось о гибели президента Грузии Михаила Саакашвили и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе, вышел в эфир вечером 13 марта. В создании программы были использованы фрагменты репортажей "Первого канала" и Life News.

В начале программы, а также по ее завершении зрителей предупредили о том, что содержание передачи не основано на реальных событиях. Поскольку не все зрители "Имеди" обратили внимание на предупреждение, сюжет вызвал в Грузии панику.

После этого генеральный директор "Имеди" Георгий Арвеладзе принес зрителям извинения за сюжет о военной операции, начатой Россией на территории Грузии. Он отметил, что понимает, как сильно репортаж шокировал жителей страны. При этом Арвеладзе заявил, что не намерен покидать пост гендиректора "Имеди".

Бывший СССР00:0519 июля
Петерис Спрогис

Ловушка дьявола

Епископ решил стать президентом Латвии. Ему помешала «рука Москвы»