МОК попросили отдать российской сборной "золото" Олимпиады-2004

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) порекомендовала лишить золотой медали Олимпиады-2004 в легкоатлетической эстафете 4х400 метров женскую сборную США. Основанием для этого стало признание одной из американских спортсменок - Кристэл Кокс (Crystal Cox) в употреблении допинга, сообщает Associated Press.

В случае, если Международный олимпийский комитет (МОК) поддержит эту инициативу, золотая медаль достанется российской команде, "серебро" получит команда Ямайки, а "бронзу" - сборная Великобритании.

Кристэл Кокс призналась в употреблении анаболических стероидов в 2010 году, в результате чего была на 4 года отстранена от спортивных соревнований, а результаты ее выступлений с 2001 по 2004 годы аннулированы. Согласно международным правилам, в случае, если один из членов сборной уличен в употреблении допинга, дисквалифицируется вся команда.

Для расследования этого дела в МОК была создана комиссия из трех судей.

Ранее по аналогичным обвинениям три американские женские команды были лишены медалей за участие в эстафетах, завоеванных на Олимпиаде 2000 года в Сиднее. Однако, как отмечает агентство, в 2000 году правила о дисквалификации всей команды из-за отдельных членов, употребляющих допинг, введены еще не были, по этой причине несколько спортсменок подали апелляции с просьбой вернуть медали. В настоящее время МОК и Международная ассоциация легкоатлетических федераций ожидают решения специальных комиссий по этому вопросу.

Кроме того, ранее сиднейского "золота" была также лишена мужская команда из США, также участвовавшая в легкоатлетических эстафетах. Как и в случае с женской сборной, причиной этому стало признание спортсмена Антонио Петтигрю (Antonio Pettigrew) в употреблении допинга.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж