В Чите ликвидировали ячейку запрещенного мусульманского движения

В Чите сотрудники УФСБ России по Забайкальскому краю ликвидировали ячейку запрещенного мусульманского движения "Таблиги Джамаат", сообщает "Интерфакс". В ходе операции были задержаны более 20 представителей организации, в том числе лидер ее читинского отделения.

Как рассказали агентству в пресс-службе УФМС по Забайкальскому краю, глава ячейки "Таблиги Джамаат" был задержан во время проведения религиозного собрания. По данным ведомства, среди задержанных последователей движения есть несколько иностранцев, которые находились на территории России нелегально.

В отношении руководителя читинского отделения "Таблиги Джамаат", жителя административного центра Забайкальского края, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282.2 УК РФ ("организация деятельности экстремистской организации").

Религиозное движение "Таблиги Джамаат", которое называет своей главной целью духовное развитие мусульман во всем мире, внесено в России в список экстремистских организаций, и с 2009 года его деятельность на территории страны запрещена.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар