Новости партнеров

В Чите ликвидировали ячейку запрещенного мусульманского движения

В Чите сотрудники УФСБ России по Забайкальскому краю ликвидировали ячейку запрещенного мусульманского движения "Таблиги Джамаат", сообщает "Интерфакс". В ходе операции были задержаны более 20 представителей организации, в том числе лидер ее читинского отделения.

Как рассказали агентству в пресс-службе УФМС по Забайкальскому краю, глава ячейки "Таблиги Джамаат" был задержан во время проведения религиозного собрания. По данным ведомства, среди задержанных последователей движения есть несколько иностранцев, которые находились на территории России нелегально.

В отношении руководителя читинского отделения "Таблиги Джамаат", жителя административного центра Забайкальского края, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282.2 УК РФ ("организация деятельности экстремистской организации").

Религиозное движение "Таблиги Джамаат", которое называет своей главной целью духовное развитие мусульман во всем мире, внесено в России в список экстремистских организаций, и с 2009 года его деятельность на территории страны запрещена.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача