Китай построит самую длинную сеть скоростных железных дорог в мире

Китай к концу 2012 года построит 13 тысяч километров скоростных железных дорог, вчетверо увеличив их протяжность по сравнению с показателем февраля 2010 года. Об этом сообщает агентство ANI со ссылкой на министра железных дорог КНР Лю Чжицзюня.

Ранее Лю Чжицзюнь заявил, что Китай в 2009 году вышел на первое место в мире по протяженности скоростных железных дорог. "В настоящее время протяженность скоростных железных дорог Китая достигла 3,3 тысячи километров", - сказал он на собрании в министерстве в феврале 2010 года.

Всего Министерство железных дорог Китая построит за три года 26 тысяч километров железных дорог, в числе которых боле 9,2 тысяч километров придется на скоростные железные дороги.

Общий объем инвестиций в строительство высокоскоростных линий железных дорог превысит 900 миллиардов юаней (130 миллиардов долларов). По мнению китайских чиновников, введение в строй новых линий скоростных дорог поможет развитию туризма и деловой активности в стране.

Стоит отметить, что РЖД в России лишь к 2030 году планирует построить до 20 тысяч километров новых железнодорожных линий, из которых протяженность высокоскоростных линий будет составлять всего 1528 километров.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги