Гаишники помешали жителю Челябинска отвезти жену в больницу

Кадр видеозаписи с сайта Autochel.ru

Челябинский отдел СКП РФ начал доследственную проверку по делу о превышении служебных полномочий со стороны местных сотрудников ДПС. Гаишники не позволили водителю довезти до больницы жену с послеродовым кровотечением, а самого автомобилиста избили и доставили в отделение милиции, сообщает Autochel.ru.

Руководитель следственного отдела по городу Челябинску СКП РФ Степан Шульга сообщил Autochel.ru, что в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий").

Утром 11 марта 2010 года житель Челябинска Алексей П. вез жену, у которой открылось послеродовое кровотечение, в городскую клиническую больницу номер 6. На подъезде к больнице его машину остановили сотрудники ДПС, обвинившие водителя в том, что он не пропустил пешехода. Алексей попросил милиционеров отпустить его в больницу, выразив готовность вернуться для разбирательства инцидента сразу же после того, как передаст жену врачам.

Сотрудники ДПС отпустить водителя не согласились и, по его словам, всячески затягивали процедуру оформления протокола. Тогда Алексей, оставив документы у инспектора, самовольно вернулся за руль и отправился в больницу, пообещав, что вернется. Экипаж ДПС двинулся за ним. У входа в больницу Алексея буквально вытащили из машины и, заломав руки, надели на него наручники. При этом нанесший задержанному несколько ударов по спине инспектор не встречал сопротивления со стороны водителя, так как тот, имея юридическое образование, понимал, что отвечать силой на действия представителя власти не стоит.

В результате жена задержанного челябинца была вынуждена самостоятельно выбраться из машины и дойти до врача. Ее мужа в это время повезли в ближайшее отделение милиции, где оформили документы и отпустили, так как инспекторы ДПС не предоставили достаточных оснований для задержания водителя на трое суток. Алексей прямо из отделения отправился к травматологу, который засвидетельствовал ушибы спины и синяки от наручников на руках, после чего подал заявление в СКП РФ.

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше