Гаишники помешали жителю Челябинска отвезти жену в больницу

Кадр видеозаписи с сайта Autochel.ru

Челябинский отдел СКП РФ начал доследственную проверку по делу о превышении служебных полномочий со стороны местных сотрудников ДПС. Гаишники не позволили водителю довезти до больницы жену с послеродовым кровотечением, а самого автомобилиста избили и доставили в отделение милиции, сообщает Autochel.ru.

Руководитель следственного отдела по городу Челябинску СКП РФ Степан Шульга сообщил Autochel.ru, что в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий").

Утром 11 марта 2010 года житель Челябинска Алексей П. вез жену, у которой открылось послеродовое кровотечение, в городскую клиническую больницу номер 6. На подъезде к больнице его машину остановили сотрудники ДПС, обвинившие водителя в том, что он не пропустил пешехода. Алексей попросил милиционеров отпустить его в больницу, выразив готовность вернуться для разбирательства инцидента сразу же после того, как передаст жену врачам.

Сотрудники ДПС отпустить водителя не согласились и, по его словам, всячески затягивали процедуру оформления протокола. Тогда Алексей, оставив документы у инспектора, самовольно вернулся за руль и отправился в больницу, пообещав, что вернется. Экипаж ДПС двинулся за ним. У входа в больницу Алексея буквально вытащили из машины и, заломав руки, надели на него наручники. При этом нанесший задержанному несколько ударов по спине инспектор не встречал сопротивления со стороны водителя, так как тот, имея юридическое образование, понимал, что отвечать силой на действия представителя власти не стоит.

В результате жена задержанного челябинца была вынуждена самостоятельно выбраться из машины и дойти до врача. Ее мужа в это время повезли в ближайшее отделение милиции, где оформили документы и отпустили, так как инспекторы ДПС не предоставили достаточных оснований для задержания водителя на трое суток. Алексей прямо из отделения отправился к травматологу, который засвидетельствовал ушибы спины и синяки от наручников на руках, после чего подал заявление в СКП РФ.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон