На Фиджи из-за циклона ввели чрезвычайное положение

Чрезвычайное положение объявлено на Фиджи из-за сильнейшего циклона "Томас", обрушившегося на острова на прошлой неделе, сообщает Associated Press.

В стране по-прежнему действует комендантский час. К ликвидации последствий циклона и оказанию помощи населению привлечена армия.

На севере страны, наиболее пострадавшем от стихии, отключено электричество, многие районы затоплены, из-за чего более шести тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Нарушена работа водопровода, канализации и других коммунальных служб.

Столица Фиджи Сува также оказалась под влиянием циклона, поэтому местным жителям пока запрещено выходить на улицу.

Синоптики отмечают, что "Томас" начал терять свою силу по мере удаления в открытый океан. В настоящее время ему присвоена четвертая категория по шкале Саффира - Симпсона, однако уже к вечеру ожидается, что он ослабнет до третьей категории.

Известно об одной жертве циклона - 12 марта ею стала 31-летняя женщина, которая ценой жизни спасла двоих своих детей. Планируется, что 17 марта авиация начнет облет острова, после чего можно будет более точно говорить о количестве жертв и масштабе разрушений.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры