Новости партнеров

Полиция Греции упустила грузинского вора в законе

Испанская полиция 16 марта обвинила своих греческих коллег в том, что они упустили лидера "грузинской мафии" вора в законе Лашу Шушанашвили в ходе совместной операции нескольких стран Евросоюза. Об этом сообщает AFP.

Как заявил представитель испанской прокуратуры Антонио Салинас (Antonio Salinas), греческие правоохранительные органы в ходе совместной операции не смогли арестовать Шушанашвили из-за того, что не достаточно хорошо взаимодействовали между собой. На данный момент место нахождения грузинского вора в законе неизвестно.

По информации источника информагентства в греческой полиции, 15 марта правоохранительные органы получили информацию о том, что Шушанашвили находится в одном из отелей Салоников, однако полиция не смогла его найти.

Арест Лаши Шушанашвили должен был стать частью совместной операции нескольких стран Евросоюза. Аресты влиятельных криминальных авторитетов прошли в Швейцарии, Германии, Австрии, Италии, Франции и Испании. Всего европейским правоохранительным органам, удалось задержать до 80 представителей так называемой "грузинской мафии". В их числе был арестован брат Лаши Шушанашвили Кахабер.

Предположительно Лаша Шушакнашвили возглавлял организацию, в то время как Кахабер был руководителем ее европейской ветви. В сентябре 2008 года Лаша Шушанашвили, известный также как Лаша Толстый и Лаша Руставский, был депортирован из России на Украину. После его задержания в поселке Барвиха выяснилось, что он незаконно получил российское гражданство. По данным российских правоохранительных органов, Шушанашвили имеет несколько судимостей и в общей сложности провел в заключении 11 лет.