В Европе задержали 69 человек в рамках операции против русской мафии

По меньшей мере 69 человек были задержаны в нескольких странах Европы в рамках международной операции, направленной против русской мафии. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные испанской полиции.

Испанцы выступили инициаторами операции и арестовали у себя в стране 24 человек. Аресты проводились в Барселоне, Валенсии и Гвадалахаре. После этого операция продолжилась в Австрии, Германии, Италии и Швейцарии. По состоянию на понедельник, 15 марта, операция еще продолжается, заявили в полиции.

По данным El Pais, среди задержанных - граждане России, Грузии и Армении. Источники газеты уточнили, что в преступную организацию стекались деньги, полученные в ходе хищений и вымогательств, из нескольких европейских стран. Эти деньги вкладывались в бизнес в Испании. Задержанных подозревают в отмывании денег и создании преступной группировки, а также в незаконном обороте наркотиков, контрабанде оружия, коррупции, избиениях и заказных убийствах.

Расследование деятельности мафиозной структуры длилось несколько месяцев. Благодаря прослушиванию телефонных разговоров испанские полицейские узнали, что некоторые члены организации ожидали освобождения Захария Калашова - уроженца Тбилиси, которого в Испании собираются судить как одного из главарей русской мафии. В начале марта Калашова, известного также под кличкой Шакро-молодой, освободили под залог в 300 тысяч евро.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения