Янукович предложил Медведеву подписать договор о СНВ в Киеве

Еще 5 марта президент Украины Виктор Янукович официально предложил российскому коллеге Дмитрию Медведеву подписать российско-американский договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) в Киеве. Об этом "Коммерсанту" сообщил источник в МИД РФ.

Эту информацию подтвердила заместитель руководителя администрации президента Украины Анна Герман. По ее словам, российская сторона отнеслась к идее подписать договор о СНВ на Украине "с интересом"; 16 марта ее будут обсуждать министры иностранных дел РФ и Украины Сергей Лавров и Константин Грищенко. Обсуждался ли этот вопрос с представителями Барака Обамы, пока неизвестно.

Ближайший официальный визит Медведева в Киев назначен на конец мая - начало июня. Между тем работа над соглашением о СНВ вышла на финишную прямую, пишет "Коммерсант", и документ может быть подписан даже до 12 апреля, когда в Вашингтоне состоится конференция по ядерной безопасности.

По данным газеты, пока среди городов главным претендентом на подписание договора о СНВ является Прага. Именно там Обама, выступая в апреле 2009 года, заявил о необходимости резкого сокращения ядерных вооружений во всем мире.

Действие первого соглашения о СНВ, подписанного Россией и США в 1991 году, истекло еще 5 декабря 2009 года. СМИ сообщали, что Москва и Вашингтон не успели подписать новый договор к этому сроку из-за разногласий по некоторым ключевым вопросам, в частности - о принципах учета боезарядов и о механизме контроля над мобильными межконтинентальными баллистическими ракетами. Тем не менее, к 18 декабря участники переговоров все же смогли согласовать основные положения, после чего ушли на каникулы.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения