Грузинская оппозиция создала совет по противодействию властям

Грузинская оппозиция объявила о воссоздании Национального совета, целью которого станет противодействие "преступной политике властей". Как сообщает "Интерфакс", документ о формировании совета был подписан во вторник, 16 марта, во Дворце профсоюзов в Тбилиси.

В состав Национального совета, по данным Новости-Грузия, вошли шесть оппозиционных партий: "Движение за справедливую Грузию", "Консервативная Грузия", "Партия народа", "Мамулишвили", "Партия будущего" и "Христианская Грузия". В беседе с "Интерфаксом" лидер "Движения за справедливую Грузию" Зураб Ногаидели заявил, что к соглашению могут присоединиться любые другие партии, которые согласны с позицией совета.

По словам Ногаидели, оппозиция была вынуждена объединиться после того, как поняла, что "антинародная и антигосударственная политика Михаила Саакашвили принимает опасные масштабы", а значит "угрожает грузинской государственности".

Первоначально Национальный совет в Грузии был создан в 2007 году и объединил 11 оппозиционных партий. Совет был сформирован после того, как в Тбилиси спецназ разогнал митинг оппозиции. Постепенно из объединения начали выходить партии, и совет перестал функционировать.

Ожидается, что вновь его участники соберутся 9 апреля. На встрече оппозиция намерена представить единого кандидата на пост мэра Тбилиси.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили