Новости партнеров

Cуд разрешил BP не выплачивать 100 миллионов долларов десяти рабочим

НПЗ ВР в Техасе. Фото пресс-службы компании

Федеральный суд Техаса отменил решение о выплате британской нефтяной компанией BP штрафа в размере 100 миллионов долларов десяти рабочим, отравившимся на производстве после утечки ядовитых веществ, пишет Reuters. Суд не признал действия компании ни халатными, ни предумышленными.

Рабочие не смогли доказать, что компания BP, обвиненная в чрезмерной халатности и осознанном игнорировании опасности, действовала преднамеренно. Окружной судья Кеннет Хойт (Kenneth Hoyt) не увидел предумышленного нанесения вреда сотрудникам компании, отметив, что работа на заводе "предусматривает возможность отравления различными ядовитыми веществами".

Представитель рабочих Тони Базби (Tony Buzbee) заявил, что решение суда попустительствует безответственному поведению компаний, поскольку "каждый знает, насколько это опасно".

В декабре 2009 года суд низшей инстанции в Гальвестоне принял сторону рабочих, пострадавших в 2007 году от утечки токсичных веществ с завода в городе Техас Сити. Он обязал компанию BP выплатить им штраф в размере тех самых 100 миллионов долларов и дополнительную компенсацию. Компания BP не согласилась с решением суда, заявив, что отравление рабочих не носило предумышленный характер.

Экономика00:01Сегодня
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов
Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?