Siemens оставит без работы 1000 сотрудников

Концерн Siemens в рамках реструктуризации департамента по развитию ИТ-решений и предоставлению программного обеспечения Siemens IT Solutions and Services (SIS) уволит 1000 сотрудников. Об этом пишет Handelsblatt, ссылаясь на неназванные источники внутри компании. Siemens проводит реорганизацию отдела SIS, чтобы подготовить его к возможной продаже.

Программа реструктуризации, предполагающая сокращение штата на 1000 человек, позволит Siemens уменьшить расходы компании на несколько сотен миллионов евро. Продажи SIS в последние 2 года снизились с 5,4 миллиарда евро до 4,7. При этом, по оценкам специалистов, зарплаты сотрудников SIS превосходят зарплаты их основных конкурентов: IBM, Hewlett Packard и Accenture.

В SIS работает около 35000 сотрудников, 9700 из них — в Германии, где и планируется произвести самые массовые сокращения, уточняет AFP.

Концерн уже потратил на реорганизацию различных отделов до 500 миллионов евро, сократив при этом 23 тысячи сотрудников. О последнем значительном сокращении сообщалось в январе этого года. В сфере производства моторов и конвертеров на заводах в Бад-Нойштадте и Эрлангене планировалось уволить до 2000 человек. В конце 2009 года на концерн Siemens работало 405 тысяч человек по всем миру.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса