Благодаря финским соцработникам Роберт Рантала научился ругаться матом

Фотография Роберта Рантала. Кадр телеканала "Россия 1"

Родители семилетнего Роберта Рантала пожаловались, что в результате полуторамесячного пребывания в приюте ребенок не только пропустил занятия в школе, но и научился ругаться матом, сообщает "Интерфакс". Кроме того, семья опасается чрезмерного внимания органов опеки и всерьез размышляет о переезде в Россию.

Как рассказала мать мальчика Инга Рантала, в пятницу, 19 марта, должна состояться встреча с представителями социальных служб, на которой будет разработан план "счастливой жизни Роберта". По ее словам, социальные работники намерены "чуть ли не ночевать" в ее доме, и такое положение очень тревожит семью.

Если внимание органов опеки станет "чрезмерно назойливым", уточнила Рантала, семья будет решать вопрос о переезде в Россию. "Я могу переводить с финского на русский. У мужа золотые руки, он первоклассный столяр, кухонный дизайнер, у президента Финляндии Тарьи Халонен есть даже два стула, изготовленные им. Так что не пропадем", - заявила она.

Рантала рассказала, что им поступили предложения о работе в России, в том числе и на сооружении олимпийских объектов в Сочи.

Роберта Рантала забрали в приют прямо из школы после того, как он рассказал, что мама как-то шлепнула его, а также об "угрозе" увезти его в Россию, поскольку у него двойное гражданство. Органы социальной опеки города Турку посчитали, что условия в семье являются опасными для Роберта. Против матери было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с ребенком. Социальные работники заявили, что Роберт может быть передан в приемную семью.

15 марта во время занятий в школе мальчик сбежал и вернулся домой, после чего органы опеки приняли решение оставить ребенка в семье. Ранее Вели-Пекка Рантала, отец ребенка, обращался в органы опеки и называл свою жену "плохой матерью", а та в свою очередь обвиняла мужа в алкоголизме.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир