Благодаря финским соцработникам Роберт Рантала научился ругаться матом

Родители семилетнего Роберта Рантала пожаловались, что в результате полуторамесячного пребывания в приюте ребенок не только пропустил занятия в школе, но и научился ругаться матом, сообщает "Интерфакс". Кроме того, семья опасается чрезмерного внимания органов опеки и всерьез размышляет о переезде в Россию.

Как рассказала мать мальчика Инга Рантала, в пятницу, 19 марта, должна состояться встреча с представителями социальных служб, на которой будет разработан план "счастливой жизни Роберта". По ее словам, социальные работники намерены "чуть ли не ночевать" в ее доме, и такое положение очень тревожит семью.

Если внимание органов опеки станет "чрезмерно назойливым", уточнила Рантала, семья будет решать вопрос о переезде в Россию. "Я могу переводить с финского на русский. У мужа золотые руки, он первоклассный столяр, кухонный дизайнер, у президента Финляндии Тарьи Халонен есть даже два стула, изготовленные им. Так что не пропадем", - заявила она.

Рантала рассказала, что им поступили предложения о работе в России, в том числе и на сооружении олимпийских объектов в Сочи.

Роберта Рантала забрали в приют прямо из школы после того, как он рассказал, что мама как-то шлепнула его, а также об "угрозе" увезти его в Россию, поскольку у него двойное гражданство. Органы социальной опеки города Турку посчитали, что условия в семье являются опасными для Роберта. Против матери было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с ребенком. Социальные работники заявили, что Роберт может быть передан в приемную семью.

15 марта во время занятий в школе мальчик сбежал и вернулся домой, после чего органы опеки приняли решение оставить ребенка в семье. Ранее Вели-Пекка Рантала, отец ребенка, обращался в органы опеки и называл свою жену "плохой матерью", а та в свою очередь обвиняла мужа в алкоголизме.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения