Домен sex.com не допустили до продажи

Аукцион по продаже домена sex.com отложен по требованию кредиторов его нынешнего владельца, компании Escom. Торги должны были пройти в Нью-Йорке 18 марта, пишет The Register.

17 марта юридическая фирма Meister Seelig & Fein подала в Суд по делам о банкротстве Центрального округа Калифорнии петицию о принудительном банкротстве Escom. Петиция была зарегистрирована от имени трех кредиторов, которые предъявили компании претензии на сумму более 10 миллионов долларов, сообщает Domain Name Wire.

Руководителем всех трех компаний-кредиторов является Майкл Манн (Michael Mann), известный как создатель сайта BuyDomains.com. В своем заявлении он сообщил, что аукцион был организован с многочисленными нарушениями. По его мнению, суд сможет обеспечить соблюдение законов при продаже домена.

О продаже домена sex.com было объявлено в начале марта. Инициатором выставления домена на торги выступила ссудная компания DOM Partners LLC, которая финансировала его покупку в 2006 году.

Sex.com считается самым дорогим доменным именем, когда либо проданным в Сети. По неподтвержденным сведениям, Escom выкупил его у предыдущего владельца, основателя сайта знакомств Match.com Гэри Кремена (Gary Kremen), за 14 миллионов долларов.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты