Новогодняя елка простояла на площади казахстанского города до марта

С центральной площади казахстанского города Семея убрали новогоднюю елку, сообщает "Интерфакс". Процесс демонтажа елки занял три дня: с 13 по 15 марта.

Искусственная елка высотой около 17 метров была установлена перед наступлением 2010 года (по данным сайта акима города Семей, торжественное зажжение огней состоялось 19 декабря). После праздников городские власти предприняли попытку разобрать трехтонное сооружение, но в вышке-кране, необходимой для демонтажа, замерзло масло.

Как заявили журналистам в отделе культуры городского акимата (мэрии), во время одной из последующих попыток разобрать елку "жители города запротестовали и попросили ее оставить".

Тогда было решено оставить елку на площади до конца марта и сделать ее символом наступления праздника Наурыза - нового года по солнечному календарю, совпадающего с периодом весеннего равноденствия. Наурыз будет отмечаться в Казахстане с 21 по 23 марта. Однако впоследствии в акимате сочли, что елка может помешать выступлению артистов на площади и решили ее демонтировать.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения