Немецкая биатлонистка объявила об уходе из спорта после выигрыша спринта

Немецкая биатлонистка Симоне Хаусвальд объявила о скором уходе из спорта после победы в спринтерской гонке на восьмом этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Гонка состоялась 18 марта, Хаусвальд заняла на ней первое место, не допустив ни одного промаха. Второй стала белоруска Дарья Домрачева, третьей - шведка Анна-Карин Улофссон-Зидек, сообщает AFP.

По словам 30-летней Хаусвальд, она завершит карьеру в конце марта по окончании последнего (девятого) этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске. За свою карьеру немецкая биатлонистка выиграла две бронзовые олимпийские медали. На Играх-2010 в Ванкувере она стала третьей в гонке преследования и в эстафете.

Что касается выступления российских биатлонисток в спринтерской гонки в Холменколлене, то лучшей из них стала Яна Романова, занявшая четвертое место. Светлана Слепцова стала седьмой, Анна Богалий-Титовец - восьмой, Ольга Зайцева - 16-й, Анна Булыгина - 32-й, Екатерина Юрлова - 38-й.

Позднее 18 марта в Холменколлене состоится мужская спринтерская гонка. 20 марта пройдут две гонки преследования, а 21 марта - два масс-старта.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар