Новости партнеров

Милиция сорвала автопробег партии "Яблоко"

Кадр телеканала "Россия", архив

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве 21 сторонника партии "Яблоко". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова. По словам собеседника агентства, задержанные из Нижегородской и Владимирской областей должны были принять участие в митинге на Чистопрудном бульваре против строительства атомной станции.

Сообщается, что задержанные нарушили кодекс Москвы об административных правонарушениях. Бирюков отметил, что участники митинга въехали в Москву на автомобилях со знаменами партии. Также он заявил, что машины были раскрашены символикой "Яблока". По словам Бирюкова, это является "нарушением правил проведения митингов".

Пресс-секретарь партии Игорь Яковлев ранее сообщил агентству, что автопробег, в котором принимают участие более 20 машин, стартовал в среду, 17 марта, в Муроме. В четверг в Балашихинском районе к нему присоединилось пять автомобилей "Яблока", в том числе личный автомобиль председателя партии Сергея Митрохина. На пересечении МКАд и шоссе Энтузиастов участников их остановили сотрудники ДПС.

Яковлев отметил, что участники автопробега выступают против строительства атомной электростанции, которую планируется возвести в Нижегородской области. При этом АЭС будет расположена всего в 26 километрах от Мурома. По этой причине в пробеге приняли участие жители не только Нижегородской, но и Владимирской области.

Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
Россия00:00 9 декабря

«Если будет штурм, я буду на стороне Грозного»

Чеченскую войну можно было остановить. Почему вместо этого политики перессорились?