Под окнами Минобороны задержаны лидеры "Яблока"

За участие в несанкционированном пикете у здания Минобороны России задержаны лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин и руководитель подмосковного отделения партии, генерал-майор запаса Антон Горецкий. Как сообщается на сайте "Яблока", задержанных доставили в ОВД "Арбатское".

Участники пикета собрались на Гоголевском бульваре и развернули плакат "Военная пенсия - позор государства". Акция не была разрешена московскими властями. В "Яблоке" запрет считают незаконным, так как мэрия не объяснила причину своего решения, а предложила провести пикет на Чистопрудном бульваре.

Мероприятие было приурочено ко Дню защитника отечества. Активисты "Яблока" хотят привлечь внимание к проблемам военных пенсионеров, выплаты которым рассчитываются не по реальной зарплате, а по фиксированным окладам, без учета надбавок.

Всего в пикете принимали участие не более десяти человек, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря партии Игоря Яковлева. По его словам, сотрудниками милиции был также задержан активист "Яблока" Артур Граховский.

Факт задержания членов "Яблока" подтвердил РИА Новости представитель столичного ГУВД Геннадий Богачев.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь