"Яблоко" объединилось с пенсионерами

Партия "Яблоко" объединилась с организацией "Старшее поколение" (бывшая Партия пенсионеров). Решение об объединении политических движений было принято 3 октября на совместном заседании руководства партий, сообщается на официальном сайте "Яблока". Свои подписи под соглашением о слиянии поставили лидер "Яблока" Сергей Митрохин и заместитель председателя политсовета "Старшего поколения" Алексей Борщенко.

Борщенко заявил, что к "Яблоку" присоединятся до 50 региональных отделений "Старшего поколения" (отметим, что ряд отделений Партии пенсионеров в свое время примкнул к "Справедливой России" Сергея Миронова). Митрохин в ответ на это отметил, что в "Яблоке" появится внутрипартийная фракция пенсионеров.

Помимо еще не созданной пенсионерской, в составе "Яблока" действуют 7 фракций; в их числе - созданная на базе одноименной партии "Зеленая Россия" и фракция "Солдатских матерей". Отметим, что "Яблоку" не удается попасть в Госдуму по партийным спискам уже несколько лет - пятипроцентный барьер на выборах партия не преодолевала с 2003 года. Согласно данным Минюста, членами партии "Яблоко" числятся 55930 человек, движение имеет 76 региональных отделений.